「おさかなミンチ」とは
白身魚(スケソウダラ100%)を、
使いやすいひき肉状にして、
パラパラに凍らせた食品です。
パラパラなので使いたい分だけ取り出して、
毎日のお料理に手軽に使える、
とっても便利な「おさかな」食材なんです。
スケソウダラ100%の「おさかなミンチ」は、
良質なタンパク質が豊富で低脂肪。
タンパク質は、カラダをつくるのに必要な重要な
栄養素で、
「おさかなミンチ」には卵と同等以上の
良質なタンパク質が含まれています。
最新の研究結果では、スケソウダラのタンパク質は卵と同等以上に体内利用効率が良い事が分かりました。
スケソウダラ100%のおさかなミンチは、こんなにもカラダに使われやすいからスゴ~イ。
良質なタンパク質は健康な体づくりに最適!脂肪も少なく、一般の方はもちろんの事、赤ちゃんの離乳食や食が細くなりがちな高齢者の栄養補給にもおすすめ。
いつものひき肉をおさかなミンチに変えるだけ!
くせがなく、和洋中どんな料理にも応用自在です。
パラパラだから使いたいとき、使いたい分だけ。
ムダもありません。
和食にもよく合い、骨もないから安心!
消化しやすく成長に必要なタンパク質がたっぷり!
高タンパク・低脂質・糖質ゼロ!脂質や糖質が気になる方に。
脂質が豚挽肉(生)の96%OFF!
だからヘルシー!※文部科学省日本食品標準成分表2015年版(七訂)
筋肉の材料となるタンパク質を無駄なく栄養として利用できます。
子供の好みの味にもアレンジ自由自在!
いつもお肉で作っているあのレシピを
「おさかなミンチ」を使ってつくることで
タンパクも◎
MSCおさかなミンチ
内容量 | 200g 500g |
---|---|
JANコード | 4902150 255865(200g) 4902150 254783(500g) |